Margarida Leitão Realizadora

Margarida Leitão formou-se em montagem de cinema e é mestre em Desenvolvimento de Projeto Cinematográfico, na especialidade Dramaturgia e Realização, pela Escola Superior de Teatro e Cinema. Além de se dedicar à realização, trabalha regularmente como montadora e anotadora. Atualmente é professora na área da montagem na Escola Superior de Teatro e Cinema, e do documentário na ETIC- Escola de Tecnologias Inovação e Criação.

A sua primeira curta "Kilandukilu/Diversão" ganhou uma menção honrosa no Festival Internacional de Curtas de Vila do Conde. Realizou várias curtas metragens de ficção e documentários que foram exibidos em festivais por todo o mundo e na televisão. Os filmes “A Ferida” e “Muitos Dias tem um Mês” tiveram estreia comercial. O seu último filme, "Gipsofila", além de outros prémios nacionais e internacionais, recebeu o Prémio Especial do Júri no Festival Internacional de Turim. O seu trabalho recente explora imagens de arquivo familiar ou cinematográfico, perscrutando as fronteiras do ensaio audiovisual. "Gestos do Realismo" é citado na lista dos melhores ensaios audiovisuais de 2016 pela Fandor.


Filmografia

[2015] Gestos do Realismo (5′, Ensaio Audiovisual)

[2015] Gipsofila (61′, Documentário)

[2015] Mulher Ideal (10′, Ficção)

[2014] Juventude Brava (52′, Documentario)

[2013] Cara a Cara (69′, Documentario)

[2011] Zoo (14′, Ficção)

[2011] Design Atrás das Grades (56′, Documentário)

[2009] Muitos Dias Tem o Mês (91′, Documentário)

[2009] Matar o Tempo (20′, Documentário)

[2005] Parte de Mim (14′, Ficção)

[2003] A Ferida (16′ Ficção)

[1998] Kilandukilu/Diversão (24, Documentário)

 

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download karbonn firmware
Download Nulled WordPress Themes